Читать

Рекомендую фильм «Мы купили зоопарк»

08.03.2021 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Мы купили зоопарк отзыв


Лента рассказывает о том, как семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.


Премьера: 26 ноября 2011
Режиссёр: Кэмерон Кроу
Композитор: Йоун Тоур Биргиссон
В ролях: Мэтт Дэймон, Скарлетт Йоханссон, Томас Хейден Чёрч, Колин Форд, Мэгги Элизабет Джонс, Энгус Макфадьен, Эль Фаннинг, Патрик Фьюджит, Джон Майкл Хиггинс, Карла Галло...


Личное мнение:
«Хорошее семейное кино»


Пропустил этот фильм в год его выпуска и далее. Посмотрели семьёй только сейчас. Впечатления остались самые позитивные.

Фильм снят на основе реальной истории, но адаптирован для широких экранов. Отец-одиночка Бенджамин Ми тяжело переживает смерть супруги и не может оставаться в городе, где каждое кафе напоминает ему о ней. Решив подыскать дом подальше от города, он с детьми поселяется на территории заброшенного зоопарка. Теперь его главной целью становится возрождение зоопарка и его открытие для посещений.

В фильме нет злых или похабных шуток, несмотря на то, что комедийность является важной составляющей истории. Комические ситуации, промахи неприспособленных к загородной жизни людей, забавные диалоги и высказывания. Всё это делает фильм лёгким, не давящим другой основной темой — смирением со смертью близкого человека. Преодолевая трудности подготовки зоопарка к открытию, члены семьи учатся ладить и справляться с утратой. И финальная сцена наверняка заставит вас пустить слезу, но горького осадка она не оставит.

Это замечательный семейный фильм, каких давно не было. Забавный, душевный, с грустинкой. Возможно, сценарий можно было довести до идеала, но это лёгкое несовершенство очень идёт картине. История смотрится интересно и натурально.

Очень рекомендую к семейному просмотру!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 10 из 10





Просмотров: 308 / Теги: Отзыв, Мы купили зоопарк, кино

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Не за горами выход заключительной части кинотрилогии «Хоббит». Что интересно, ни к одной из частей не выпущено ни одной одноимённой видеоигры, если не считать Лего и настольные игры «Хоббит». Можно предположить...


01.12.2014 / Игры

С самого начала следует уточнить, что я НЕ "задрот"! Я не говорю непонятными словами, являющимися сокращениями команд, макросов и просто английских слов; также никогда не участвовал в рейдах, не ходил в инсты.


01.12.2014 / Игры

Вновь немного вдохновляющего арта с проекта dribbble! Плоский стиль сейчас на пике популярности. Ведь он несёт собой не только простоту и лаконичность, но и дарит необычный взгляд на обычные вещи.


31.05.2016 / Арт

Внимание! Возможны спойлеры!
Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.


15.09.2016 / Отзывы



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ