Читать

Рекомендую фильм «Тайна печати Дракона»

22.09.2019 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Тайна печати Дракона


Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов. Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?


Премьера: 19 сентября 2019
Режиссёр: Олег Степченко
Композитор: Александра Магакян
В ролях: Джейсон Флеминг, Арнольд Шварценеггер, Чарльз Дэнс Джеки Чан, Яо Синтун, Кристофер Фэйрбэнк, Рутгер Хауэр, Мартин Клебба, Юрий Колокольников, Павел Воля...


Личное мнение:
«Три мира, одна история»


От «Вия» 2014-го года в сиквеле лишь флэшбэки, включающие в себя самые жуткие фрагменты первого фильма. К счастью, на этом жуть и заканчивается. Продолжение вышло весьма интересным, без перегиба в какой-то из граней. Разве что поведение и речи персонажа Павла Воли смотрятся эдаким анахронизмом (которых, впрочем, здесь не мало). Ну и, пожалуй, многовато рекламы «Махеева». В остальном картина получилась красивой, стройной, интересной и динамичной.

В фильме показаны 3 разных мира: Россия, Англия, Китай. Но все они оплетены одной историей, путеводной нитью соединяющей всех героев. А героев здесь предостаточно, но акценты при этом расставлены так грамотно, что не ощущается дисбаланса. Второстепенные персонажи играют второстепенную роль в сюжете, а фоновые персонажи играют фоновую роль. Всё достаточно органично. И, конечно, персонажи Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера дают зрителю всё то, что от них и ждёшь: шутки, харизму, философию и экшен.

Очень понравилось, что Восток здесь не просто для антуража — это часть рассказываемой истории. А история сводит всех героев к угнетённому хитроумной ведьмой народу, готовящемуся восстать и сбросить оковы гнёта. И здесь очень красиво и эффектно звучат голоса, сливающиеся в одну духоподъёмную песнь. Лично меня эта тема особенно тронула. Музыкальное оформление фильма вообще на высоте!

Есть некоторые мелочи, которые не идут на пользу стройности сюжета, но они не столь критичны. В Голливудских блокбастерах их бывает и больше. Так что я просто счастлив, что в последнее время всё чаще выходят такие достойные проекты.

Очень надеюсь, что зритель поддержит картину, к чему сам и призываю!

Рекомендую!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 9 из 10




Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Вдохновляющая подборка логотипов

Для черпания вдохновения и генерации новых идей для логотипов я заглянул на знакомый ресурс logopond.com. Там оказалось немало весьма любопытных новинок. Я отобрал двенадцать из них. Здесь и приятные цветовые решения ...


13.10.2016 / Веб-дизайн

Продолжаем изучать возможности фотошопа и в данном уроке нарисуем меню для сайта. Если вы верстаете проект с нуля или хотите изменить отдельный элемент (в данном случае меню), сначала необходимо нарисовать его.


01.12.2014 / Уроки

Подумал, что в сети полно полезных инструментов для веб-дизайнера, которыми я и сам часто пользуюсь. Возможно о некоторых вы знаете, о других будет полезно узнать впервые. Вот 10 из них.


01.12.2014 / Веб-дизайн

С началом зимы! И с запуском обновлённого проекта! Работа по наполнению ещё идёт, поэтому если найдёте пустую страницу, знайте - скоро на ней что-то появится!) В общем, добро пожаловать в блог Михаила Марка!


01.12.2014 / Сайтовское



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ