Читать

Рекомендую фильм «Удивительный мир Марвена»

03.06.2020 / Отзывы

Внимание! Спойлеры!

Удивительный мир Марвена


История о жертве уличного нападения Марке Хоганкэмпе, который оправлялся от психологической травмы с помощью «кукольной» терапии. Во дворе своего дома он выстроил игрушечный город времён Второй мировой войны и населил его фигурками, похожими на реальных людей из своего прошлого.


Премьера: 21 декабря 2018
Режиссёр: Роберт Земекис
Композитор: Алан Сильвестри
В ролях: Стив Карелл, Лесли Манн, Дайан Крюгер, Мерритт Уивер, Жанель Моне, Эйса Гонсалес, Гвендолин Кристи, Лесли Земекис, Шиван Уильямс, Нил Джексон...


Личное мнение:
«Драма без тяжёлого осадка»


Стив Карелл, конечно, более известен своими комедийными ролями и от этого его драматическая грань смотрится ещё более эффектно. Его герой живой и настоящий, с глубоким внутренним миром, враждующим с реальностью как напрямую, так и в разыгрываемом куклами сюжете.

Попавшись под руку пьяным ублюдкам, Марк едва выживает после избиения и начисто забывает своё прошлое. Борясь со страхами, он создаёт город, населённый куклами, которые либо пытаются напасть на его игрушечного прототипа, либо защитить. Причём почти каждой кукле соответствует реальный житель небольшого городка, в котором проживает Марк. И две эти реальности для него (как и для зрителя) неотделимы друг от друга.

Кукольная реальность, к слову, показана весьма эффектно. Небольшие фрагменты равномерно распределены по всему хронометражу, что не оставляет шансов заскучать. И что ещё удивительнее, этот экшен совсем не мешает рассказу о сложностях жизни без прошлого, жизни в постоянном страхе. Наоборот, он подчёркивает, насколько герой зависим от созданного собственным сознанием и руками небольшого мира.

Несмотря на драматизм ситуации и сильнейшее сопереживание герою, по окончании картины я не испытал горького послевкусия. Возможно, это связано с тем, что история получила не самое плохое развитие и какой-никакой счастливый финал. Но каждый, наверное, по-своему воспримет развязку фильма. Особенно финальный аккорд, которым создатели фильма сообщат зрителю, что он основан на реальном случае.

Рекомендую!


В материале использованы некоторые данные с сайта КиноПоиск.

Моя оценка: 9 из 10






Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

В новом обзоре арта я собрал работы уже получившей славу на проекте deviantart.com - художницы из Сингапура под ником Sandara. Несмотря на то, что во многих работах главными действующими персонажами...


19.05.2015 / Арт

На просторах сети есть не мало сайтов в помощь художникам, иллюстраторам, веб-дизайнерам. К примеру, одним из крупнейших таких проектов является demiart.ru


06.06.2015 / Веб-дизайн

Внимание! Возможны спойлеры!
Отзыв о современной экранизации сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» (2010 г.) и её продолжении «Алиса в Зазеркалье» (2016 г.).


10.10.2016 / Отзывы

Внимание! Возможны спойлеры!
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в происходящих бесчинствах.


25.09.2016 / Отзывы



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ