Читать

Рекомендую: «Он – дракон»

26.11.2017 / Отзывы

Внимание! Возможны спойлеры!

Отзыв о фильме «Он – дракон»


В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана. Но кто он, и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину — любить страшно.


Премьера: 3 декабря 2015
Режиссёр: Индар Джендубаев
Композитор: Саймон Финли
В ролях: Мария Поезжаева, Матвей Лыков, Станислав Любшин, Иева Андреевайте, Петр Романов, Андрей Лебединский, Марта Тимофеева, Иво Господинов, Егор Зубарчук, Виктория Рунцова...


Личное мнение:
«Красивая история»


Каким-то образом умудрился пропустить этот фильм, хотя заинтересовался им задолго до выхода на экраны. Не сказать, что ожидал чего-то неординарного, но был приятно удивлён этой цельной, колоритной и просто красивой истории.

Фильм начинается с повествования о том, что когда-то людям приходилось приносить в жертву самое дорогое, что у них было — молодых девушек. Жертва приносилась устрашающим драконам, которых призывали соответствующей драконьей песней. Однажды всё изменилось, когда драконоборец убил чудище. Обряд приготовления девушек переродился в традицию собирания их на выданье. И вот, когда, согласно этой традиции, молодую княжну Мирославу приготовили ко свадьбе с потомком драконоборца, люди запели драконью песню в знак радости, что те времена минули. Какого же было их удивление, когда с небес спустился дракон и утащил в лапах Мирославу!

Княжна оказывается в логове дракона, где знакомится с безымянным молодым человеком, которому даёт имя Арман. Чуть позже раскрывается страшная тайна незнакомца — он и есть дракон. И тут начинается их история — история девушки и молодого человека, пытающегося побороть в себе жестокого дракона.

Честно говоря, не верилось, что будет интересно наблюдать за взаимоотношениями двух героев на протяжении довольно большого промежутка времени. Но я вновь был приятно удивлён. Диалоги может и не везде удачны, но они не перегружены и не грешат примитивным заполнением хронометража. За историей героев действительно интересно наблюдать. Дело не сводится к одним только разговорам. Акценты делаются на взглядах, прикосновениях, перепадах настроения... А музыка и виды острова добавляют атмосферы и романтичности завязавшимся непростым отношениям.

К слову, визуальная и музыкальная составляющие в этой картине на высоте! Дракон не кажется «пластилиновым», остальная графика тоже не выдаёт себя с потрохами — всё выглядит весьма эстетично. Прямо услада для глаз! И музыка: мелодии и песни отлично поддерживают и объединяют все цвета этой красочной истории.

Финал также порадовал. Красиво придуман, красиво снят и музыкально оформлен. В общем, можно только порадоваться за отечественный кинематограф и рассыпаться в комплиментах перед создателями картины. Сюжет, в целом, не сильно оригинален, но расписан и преподнесён очень грамотно, добротно. Пожалуй, фильм по праву можно считать одним из лучших (если не самым лучшим) среди фэнтези картин, да и не только. Качественный фильм! Красивая история насыщенная славянским колоритом, приятными деталями и увлекательным стилем повествования.

Очень рекомендую!


В материале использованы данные с сайта КиноПоиск.






Просмотров: 1158 / Теги: Отзыв, фэнтези, Он - дракон

Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Наконец, начал осуществлять давно задуманное - более чётко разделил разделы и направления проекта! И конечно, обновил дизайн, добавив цвета и красочности. Работы ещё идут, прошу прощения за недоделки!


01.04.2016 / Сайтовское

В данном обзоре арта я бы хотел показать довольно интересные, на мой взгляд, работы очень юного (ему всего 21 год!) и талантливого художника, родом из США - Джоша Эйтена (Josh Eiten).


01.12.2014 / Арт

В новом уроке мы нарисуем календарь. Только в данном случае будем рисовать не на весь год, а на один месяц. Покажу на примере весеннего месяца марта. Почему это так важно - определиться с месяцем? Потому что...


01.12.2014 / Уроки

Продолжаем изучать возможности фотошопа и в данном уроке нарисуем меню для сайта. Если вы верстаете проект с нуля или хотите изменить отдельный элемент (в данном случае меню), сначала необходимо нарисовать его.


01.12.2014 / Уроки



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ