Читать

Самые «несуразные» персонажи в кино

22.09.2018 / Кино

Под «несуразными» подразумеваю персонажей, отличающихся крайней степенью неловкости, невезучести, недалёкости или несуразности в прямом смысле. В данной подборке несколько примеров подобных персонажей.


1
Невилл Долгопупс, серия о «Гарри Поттере»

Самые «несуразные» персонажи в кино


Невилл Долгопупс с первого своего появления на странице книги «Гарри Поттер и философский камень» показался неловким, очень зажатым персонажем, которому вечно попадает больше остальных. На протяжении нескольких лет он постоянно попадал впросак, однако в войне с Волдемортом проявил себя одним из храбрейших студентов Хогвартса.


2
Перегрин Тук, «Властелин Колец»

Самые «несуразные» персонажи в кино


Хоббит Пиппин стал по-просту наказанием для Братства Кольца, ведь он постоянно совершал опрометчивые поступки, из-за которых возникали самые ужасные ситуации, в том числе угрожающие смертью (как в Мории, например). Но и он в решающий миг сумел проявить себя с лучшей стороны.


3
Джа-Джа Бинкс, «Звёздные войны»

Самые «несуразные» персонажи в кино


Этот персонаж явился настоящим проклятьем для первых трёх эпизодов «Звёздных войн». Он постоянно всё роняет, падает, вляпывается в кучи, а говорить ему вообще противопоказано. Его неловкость, а главное — совершенно глупое поведение и бестолковые речи, оказались перебором и оттолкнули зрителя, вместо того, чтобы вызвать симпатию к эдакому чудаковатому неудачливому простаку.


4
Пинтел и Раджетти, «Пираты Карибского моря»

Самые «несуразные» персонажи в кино


Эти двое пиратов (кстати, Раджетти — этот блондин с выпадающим глазом) не отличаются большим умом и часто попадают в глупые комичные ситуации, в которые, собственно, сами себя и загоняют. Чего только стоит их идея привязать себя вверх ногами к основанию мачты!


5
Джонатан, «Мумия»

Самые «несуразные» персонажи в кино


Брат главной героини — Джонатан — довольно неоднозначный персонаж. Он не злой, но трусливый и не чистый на руку, а из-за своей неудачливости вечно оказывается в щекотливых ситуациях.


6
Дэйв, «Ученик Чародея»

Самые «несуразные» персонажи в кино


Дэйв Статлер вдруг оказывается втянут в древнюю заварушку с могущественными магами. Он и сам, как оказалось, обладает магическими способностями. Но вот беда, его неуклюжесть и патологическая неуверенность в себе мешает ему не только стать кем-то могущественным, но и быть собой.


7
Все персонажи «Лемони Сникет»

Самые «несуразные» персонажи в кино


В этой истории действительно нет победителей. Абсолютно все персонажи терпят крах в своих стремлениях. Злодей раз за разом проигрывает, второстепенные герои погибают или остаются обманутыми, а главные герои так и не обретают то, чего им так искренне не хватает. Не везёт по-чёрному, как говорится.






Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

С началом зимы! И с запуском обновлённого проекта! Работа по наполнению ещё идёт, поэтому если найдёте пустую страницу, знайте - скоро на ней что-то появится!) В общем, добро пожаловать в блог Михаила Марка!


01.12.2014 / Сайтовское

Что ж, вот и настало время второй серии увлекательного приключения под названием Поттермор!) К моменту написания этой публикации я уже неплохо разобрался в устройстве данного проекта и во всю раскрываю...


01.12.2014 / Любопытное

В век цифровых технологий всё рисуется на планшетах и в программах. И лишь не многие, к примеру делая рекламный постер или живую витрину для магазина, используют настоящие материалы и в качестве...


28.12.2014 / Арт

Внимание! Спойлеры!
Человечество на грани уничтожения. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусственный интеллект, ранее созданный для того, чтобы защищать Землю.


27.08.2015 / Отзывы



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ