Читать

Самые страшные моменты в «Гарри Поттере»

02.11.2020 / Кино

Внимание! Спойлеры!

Пять из восьми фильмов о Гарри Поттере имеют возрастной рейтинг 12+ и только три — рейтинг 16+. Несмотря на то, что все эти фильмы не относятся к жанру ужасов, в них есть действительно страшные сцены. Представляю собственный рейтинг из десяти (хотя их гораздо больше) страшных, жутких моментов:


10. Пушок


страшные моменты из Гарри Поттера


Увидеть на экране гигантского трёхголового пса в школьные годы было довольно страшно. Нынешнее поколение детей вряд ли испугается, но на меня эта сцена при первом просмотре произвела сильное впечатление.


9. Василиск


страшные моменты из Гарри Поттера


Гигантский Змей, выползающий изо рта каменной головы Салазара Слизерина — то ещё зрелище!


8. Дементор


страшные моменты из Гарри Поттера


Дементоры в фильме показаны ещё более жуткими существами, чем в книге, ведь в книге они хотя бы не летали! Тёмные, безликие, заставляющие холодеть и цепенеть от страха при одном только их появлении.


7. Гримм


страшные моменты из Гарри Поттера


«Гарри, Гермиона, бегите! Это Гримм!» Помните это обращение Рона к друзьям, когда он увидел у них за спиной чёрного пса? Действительно пугающий момент.


6. Жуткий Тот-Кого-Нельзя-Называть


страшные моменты из Гарри Поттера


Сцены на кладбище весьма пугающие (не зря у этой части поттерианы возрастной рейтинг 16+). Возрождённый Лорд Волдеморт навевает страх и всячески демонстрирует свою безжалостность.


5. Инферналы


страшные моменты из Гарри Поттера


Несмотря на то, что зритель понимает законы жанра и ожидает в следующую секунду появления инферналов из воды, всё равно приходится вздрогнуть, когда рука мертвеца резко хватает руку Гарри.


4. Появление Нагайны


страшные моменты из Гарри Поттера


Даже зная сюжет книги, на которой основана экранизация, я всё равно был немало впечатлён этой сценой. Одним словом — жуть!


3. Пытки


страшные моменты из Гарри Поттера


Крайне сильная и вселяющая страх сцена, где Беллатрисса пытает Гермиону, оставляя порезы на её руке в виде надписи «Грязнокровка».


2. Проклятье


страшные моменты из Гарри Поттера


Несмотря на то, что «Принц-полукровка» имеет возрастное ограничение 12+, в нём оказалась одна из самых жутких сцен во всей поттериане. В момент, когда Кети Белл вдруг поднимается в воздух и начинает кричать с диким видом, у нас волосы встают дыбом, и ещё больший ужас мы испытываем, когда тело Кети с силой ударяется о землю.


1. Смерть Северуса Снейпа


страшные моменты из Гарри Поттера


Режиссёру (надо отдать ему должное) удалось показать эту сцену не прямо, не в лоб, но выглядит она при этом всё равно жуткой: нападения Нагайны на профессора Снейпа вызывают настоящий ужас.





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Внимание! Спойлеры!
Юпитер Джонс родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения. Юпитер выросла и...


09.05.2015 / Отзывы

Гарри Поттер и философский камень

Внимание! Возможны спойлеры!
15-летие отмечает «Гарри Поттер и философский камень», вышедший на экраны 4 ноября 2001 г. Картина установила рекорды по кассовым сборам и положила начало новой эпохе популярности книг.


31.10.2016 / Любопытное

Что ж, прохождение пятой книги оказалось на удивление быстрым! Видимо руководители проекта Поттермор решили подобно киноделам урезать повествование пятой книги самым жестоким способом.


25.03.2015 / Любопытное

В очередном обзоре арта я обратился к творчеству талантливого художника из Краснодара, известного на проекте deviantart.com под ником AlexShatohin. Очень качественная прорисовка, богатые деталями сцены


04.01.2015 / Арт



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ