Читать

Уникальный текст в вашей публикации

25.04.2019 / Реклама

Уникальный текст в публикации


Вряд ли для кого-то станет открытием тот факт, что грамотный, правильно поданный, интересный текст имеет большую ценность для раскрытия и продвижения освещаемой в посте темы. И copy-past должен быть полностью исключён. Вот несколько важных параметров, которые нужно учитывать при создании успешного во всех смыслах текста:


Уникальный текст

Понятно, что многие публикации создаются на основе материалов из открытых источников. Но это не значит, что нужно копировать целый фрагмент текста и вставлять в собственную публикацию без обработки. Любой текст можно видоизменить (если это не цитирование), перефразировать, добавить свои пояснения... Таким образом, поисковики отнесутся к вашему тексту не как к очередному клону, а как к уникальному материалу, имеющему большую ценность.

Проверить уникальность текста можно с помощью онлайн сервисов, к примеру этот анализ уникальности проводится с помощью сложных алгоритмов по всем важным параметрам. Особенно это удобно, если вы заказывали текст у копирайтера, или сами являетесь копирайтером, пишущим на каказ. Чтобы воспользоваться указанным сервисом достаточно зарегистрироваться на сайте.


Грамотность

Вряд ли стоит долго объяснять, что текст не должен содержать множество опечаток и явных грамматических ошибок. Безграмотный текст, как минимум, создаст не самое приятное впечатление и вряд ли вызовет доверие к вам, как к автору.


Формат текста

Подача важна не меньше, чем грамотность. Представьте, если бы я не разделил данную публикацию на абзацы, не добавил бы подзаголовков... Это невозможно было бы читать! Поэтому необходимо помнить, что в тексте важно сохранять баланс, эдакую дозированность. Делите большие абзацы на фрагменты, добавляйте подзаголовки, вносите разнообразие в виде маркерованных, нумерованных списков или блоков с цитатами...

А ещё очень важно сопровождать текстовую публикацию хотя бы одной иллюстрацией, т.к. изображения очень хорошо помогают повысить восприятие и отклик. Зачастую нас привлекают картинки, а уже потом мы вчитываемся в заголовки и описание.


SEO

Нельзя забывать и о вездесущей seo-оптимизации. Для тех, кто не знаком с этим понятием, следующая выдержка из открытых источников:


Поисковая оптимизация (от англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запросам пользователей...

То есть, если вы хотите, чтобы ваш пост быстрее нашёл свою аудиторию, необходимо оптимизировать его с точки зрения грамотного построения, а именно, соответствия ключевым моментам. К примеру, если вы пишите про ремонт компьютерной техники, эта информация чётко должна быть отражена как в названии публикации, так и в тексте, а также в сопутствующих тегах. Желательно использовать ключевые фразы в разных комбинациях и склонениях, так как пользователи сети могут по-разному вбивать запросы в поисковики.


Собственно, это всё! Надеюсь данный материал будет полезным для всех, кто создаёт или собирается создавать уникальный контент и заботится об уникальности текста в публикациях.





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сейчас немалое число людей (в частности молодёжь) "читают" книги посредством прослушивания их аудиоверсий. Буду откровенен, не считаю аудиокниги бесполезными, так как они могут сослужить хорошую...


01.12.2014 / Любопытное

Что ж, в прошлой части любительского обзора игры я остановился на достижении 77 уровня и обретении навыка «Полётов в непогоду» в Нордсколе. До заветного 80-го уровня осталось всего-ничего.


11.04.2016 / Игры

В новой части обзора интерактивного проекта "Поттермор" я хотел бы рассказать об одном из дополнительных материалов авторства Дж. К. Роулинг, как Омут памяти. Пока готовятся интерактивные иллюстрации первых...


01.12.2014 / Любопытное

В новом уроке попробуем нарисовать простой сайдбар (навигационное вертикальное меню) для вымышленного сайта, к примеру, для портфолио некоего художника. В большинстве своём, сайдбары...


01.12.2014 / Уроки



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ