Читать

Заявляйте о себе качественно!

27.10.2019 / Реклама

графический дизайн, веб, видеопроизводство, фирменный стиль, сайт, логотип


В этой статье речь пойдёт про то, что, начиная какое-то небольшое или крупное дело, нельзя недооценивать проработку облика этого самого дела. Фирменный стиль, сайт, презентация... Всё должно быть на высоком уровне! Для кого-то это очевидно, а кому-то, возможно, необходимо пояснить основные моменты:


Фирменный стиль

Фирменный стиль начинается с логотипа. Но одного его не достаточно, чтобы связать все звенья цепи воедино. По крайней мере, если вы хотите быть узнаваемы, привлекательны в глазах потенциальных клиентов и не похожи на своих конкурентов, стоит уделить больше внимания проработке фирменного стиля. Заключаете договор? Хорошо бы иметь фирменный бланк с вашим логотипом и реквизитами. Участвуете в выставке? Вам обязательно понадобятся визитки, флаеры и прочая рекламная атрибутика.

И, поверьте, не стоит экономить на начальном этапе. Бывает, человек начинает бизнес, но вместо того, чтобы сразу обратиться к профессионалам, например, к ITCRUS, ищет и находит новичков, привлекающих подозрительно низкими расценками за свои услуги, а то и вовсе, просит нарисовать логотип своих знакомых, не занимающихся дизайном профессионально, но «неплохо рисующих». В итоге, человеку чаще всего достаётся невыразительный, эстетически непривлекательный логотип, который будет олицетворять собой такое же непривлекательное лицо компании.


Создание сайта

Сам я занимаюсь графическим дизайном сайтов уже много лет и могу подтвердить, что от грамотной и приятной глазу подачи информации о компании зависит, обратиться к вам потенциальный клиент или нет. Поэтому, также как и с фирменным стилем, стоит уделить созданию сайта больше внимания и средств. Но речь здесь идёт не только о дизайне, не менее важен конструктив, т. е. механизмы, с помощью которых нарисованный дизайнером макет заработает в полную силу. Вёрстка и программирование — неотъемлемые части общего процесса создания сайта. Хорошо, если один человек владеет всеми тремя навыками, но таких специалистов очень и очень мало, поэтому легче обратиться в веб-студию, нежели самостоятельно искать двоих и более человек и работать с ними параллельно. Хотя и во втором случае есть свои преимущества (прямая связь с исполнителями и возможность выбора конкретного специалиста с конкретными расценками).


Маркетинг

И, конечно, нельзя обойти стороной такой важный инструмент развития бизнеса, как реклама. Её тоже нужно грамотно оформить и подать. Опять же, чтобы вас запомнили и узнавали, нужно придерживаться фирменного стиля. Статичная реклама или видеопрезентации должны содержать только самую важную информацию и подчёркивать ваши достоинства, а не пестрить и раздражать. В этом случае также лучше довериться профессионалам. Видеопроизводство обходится дороже, но оно может более доступно и более эффектно рассказать о вашей компании или услугах.


Скупой платит дважды

А эта поговорка как нельзя лучше описывает случаи, когда человек не хочет сильно тратиться на вышеуказанные компоненты и заказывает работу у новичка или просто неграмотного специалиста. Заказчик может в итоге остаться недовольным результатом, но вынужден будет заплатить за проделанную работу (в зависимости от договорённостей), а затем придётся-таки обращаться к профессионалам. Впрочем, во взаимоотношениях заказчиков и исполнителей есть свои нюансы, и опыт приобретается со временем.


Будьте разборчивее и уважайте чужой труд!





Комментарии (0)

avatar


НЕКОТОРЫЕ АРХИВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

На Поттермор удивительно быстро выложили иллюстрированные главы шестой и седьмой книг. И хотя хотелось увидеть больше глав, должен заметить, что выбор глав руководителями проекта порадовал!


07.07.2015 / Любопытное

Как и в прошлом году, следуя практике подведения итогов в конце года, хотел бы подвести короткую черту и под деятельностью своего проекта. Ничего экстраординарного, но всё же...


30.12.2016 / Сайтовское

Гарри Поттер и Проклятое дитя

Ночью 30 июля поклонники Поттерианы заполонили центр Лондона, чтобы стать первыми обладателями книги «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Читайте перевод статьи с проекта Pottermore об этом событии далее.


11.08.2016 / Любопытное

Роман «Гарри Поттер и философский камень» был опубликован более 18 лет назад издательством «Bloomsbury». Являясь фанатом данной серии не мог пройти мимо новости об издании в новом оформлении!


08.10.2015 / Арт



ПОДПИШИТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ