Читать

О видеоигре «Хоббит»

01.12.2014 / Игры

Не за горами выход заключительной части кинотрилогии «Хоббит». Что интересно, ни к одной из частей не выпущено ни одной одноимённой видеоигры, если не считать Лего и настольные игры «Хоббит». Можно предположить, что этого до сих пор не сделано лишь потому, что в 2003 году уже была выпущена игра, рассказывающая историю Бильбо.

О видеоигре «Хоббит»


Игра, выпущенная компанией Sierra Entertainment, имеет мультяшную графику, натянутую на собственный движок. Это платформер в жанре экшен, разбитый на 12 уровней - глав книги. Ориентирована игра наверное больше на детей, но и для тех, кто постарше, она может показаться довольно увлекательной.

Здесь есть главный атрибут платформера - сбор разнообразных кристаллов, которые кстати говоря, являются мерой опыта - с их прибавлением повышается и опыт (уровень) игрока.

 

О видеоигре «Хоббит»

 

О видеоигре «Хоббит»


Мультяшность, однако, не является показателем уровня игры. Как в визуальном, так и в содержательном плане у игры есть свои преимущества. Хотя, конечно, графика в игре довольно страшная!

 

О видеоигре «Хоббит»


Разве что порадуют мелкие радости в виде расхождения кругов на воде от прыжка или следы от ног, после выхода на берег.

 

О видеоигре «Хоббит»


Ну и содержание. Тут вам и квестовая система, и боссы, и головоломки, преодоление которых порой занимает немало времени, так что и взрослым будет над чем подумать. А путешествие по подгорному царству и вовсе растягивается на внушительный отрезок игрового времени. Но как же интересно бегать по золотым богатствам, охраняемым драконом! И как увлекательно, после того как он улетит жечь Озёрный город, приводить Эребор в движение!

 

О видеоигре «Хоббит»


А концовка, состоящая из поэтапных взаимосвязанных действий, окажется достойным завершением игры. Ну и сюжетные видеовставки! Весьма недурно сделанные и озвученные!

 

О видеоигре «Хоббит»

 

 

О видеоигре «Хоббит»


И вот ещё парочка кадров из игры:

Больше всего надоедают пауки, которые жалят и отнимают драгоценные деления жизни.

 

О видеоигре «Хоббит»


Открытие сундуков здесь происходит весьма интересным способом, но ближе к концу это тоже начинает доставать. Однако, как приятно находить сундуки и отрывать даже самые сложные из них.

 

О видеоигре «Хоббит»
 



Просмотров: 1490 / Теги: игра, Отзыв, скриншоты, Хоббит

Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА

Под конец года принято подводить итоги. Прежде чем шагнуть в 2016 год, я тоже решил оглянуться на уходящий год и вспомнить самое важное. По большей части это касается данного проекта, конечно же.


30.12.2015 / Сайтовское

Чего-то вдруг захотелось "поговорить" о сериалах! Если следовать одной из тем проекта (фэнтези), то сразу отметаются такие телепроекты как "Друзья", "Теория Большого взрыва" и другие, горячо любимые...


09.12.2014 / Любопытное

В сети немало интересных проектов для дизайнеров, художников, иллюстраторов и других творческих людей. Одним из таких является dribbble.com Здесь публикуются в основном небольшие зарисовки, красочные...


25.02.2015 / Веб-дизайн

Вдохновляющая подборка игрового дизайна

Сегодня небольшие игрушки можно сделать в одиночку, либо в компании с друзьями. Особенно привлекательной любую игру, конечно же, делает графика. Предлагаю вдохновиться несколькими работами художников с Behance.


07.07.2016 / Арт