Читать

Открытие парка развлечений в Голливуде


В начале апреля 2016-го волшебный мир Гарри Поттера официально открылся в Universal Studios Hollywood. В истинном духе Голливуда торжественное открытие стало по-настоящему захватывающим. Об этом следующий перевод статьи с Pottermore.

 

Ночь обещала стать грандиозной, включая появление на красной ковровой дорожке Стивена Спилберга и Билли Боба Торнтона, в то время как другие звёзды готовились подарить собравшимся ночь волшебных развлечений.


Открытие парка развлечений Гарри Поттера в Голливуде


Среди зрелищ было световое шоу, окутавшее замок Хогвартс; фейерверки, сравнимые с пиротехническими взрывами близнецов Уизли, а также хор бойких хогвартских лягушек, одетых в цвета всех четырёх факультетов.


Открытие парка развлечений Гарри Поттера в Голливуде


Самым эффектным, тем не менее, стало появление Джона Уильямса - легендарного композитора, создавшему музыку для огромного количества фильмов, включая, конечно же, и «Гарри Поттера».

На фоне пронзающего прожекторами неба, украшаемого то слизеринскими змеями, то гигантскими гриффиндоскими львами, Джон Уильямс и филармонический оркестр Лос-Анджеллеса под восторженными взглядами исполнили три классические темы из фильмов о Гарри Поттере, в том числе ставшую уже легендарной - тему Хэдвиги (музыка, под которую начинается «Гарри Поттер»).


Открытие парка развлечений Гарри Поттера в Голливуде


Новый аттракцион базируется на нескольких местах, где жил Гарри Поттер. Среди них воссозданные деревня Хогсмид и завораживающий замок Хогвартс.

Не удивительно, что некоторые актёры из «Гарри Поттера», такие как Эванна Линч (Полумна Лавгуд), Том Фелтон (Драко Малфой), Уорвик Дэвис (Флитвик и многие рабочие Гринготтса), и Джеймс и Оливер Фелпс (Фред и Дордж Уизли) с удовольствием окунулись в эмоциональное путешествие по закоулкам памяти.

— Вы просто почувствуете, как погружаетесь в этот мир,- признался Джеймс. - Вы забудете, что находитесь не в студии Leavesden (где проходили съёмки «Гарри Поттера»).

Открытие парка развлечений Гарри Поттера в Голливуде


В то время, как Уорвик Дэвис предавался лирике, вспоминая свою любовь к сливочному пиву, Эванна Линч - большой фанат книг о Гарри Поттере, просто предавалась атмосфере, насколько это было возможно.


— Когда я вижу что-то новое, я ощущаю волнение, которое будет преследовать меня, куда бы я не пошла, - говорит увлечённо она. -   Я люблю возвращаться сюда каждый раз.

Грандиозное открытие могло показаться кому-то чем-то гламурным, но для Тома Фелтона это был повод вновь встретиться с коллегами по киносерии на красной дорожке на фоне Хогвартса.


— Это похоже на возвращение в старую школу, - рассказал Том. Он пообещал ещё вернуться и поведал о том, что был здесь неделю назад, бродил около часа - никто и не заметил. — Это моё детство! - добавил актёр.


Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА

В новой части обзора интерактивного проекта "Поттермор" я хотел бы рассказать об одном из дополнительных материалов авторства Дж. К. Роулинг, как Омут памяти. Пока готовятся интерактивные иллюстрации первых...


01.12.2014 / Любопытное

Заголовок, конечно, спорный, так как всё зависит от личных впечатлений каждого зрителя. Постараюсь выбрать самых ярких, на мой взгляд, персонажей, всем своим видом создающих атмосферу сказки.


29.04.2016 / Кино

В сети немало интересных проектов для дизайнеров, художников, иллюстраторов и других творческих людей. Одним из таких является dribbble.com Здесь публикуются в основном небольшие зарисовки, красочные...


25.02.2015 / Веб-дизайн

До премьеры 7-го эпизода «Звёздных войн» осталось меньше 3-х месяцев (а точнее 80 дней). Находясь в предвкушении, я обратился к одной из моих любимых составляющих - космическим кораблям.


27.09.2015 / Арт