Читать

Поттермор. Интерактивные новинки


В новой части обзора проекта Pottermore мы узнаем о некоторых его новинках. В одной из прошлых частей обзора я уже рассказывал об опыте распределения в факультеты Хогвартса и обретении волшебной палочки. Сейчас к этому интерактиву добавились две церемонии: Распределение в факультет иностранной школы Ильверморни (Ilvermorny) и Обретение собственного Патронуса.


Поттермор. Обзор. Перевод


Для начала я хотел узнать побольше об этой новой Школе с не очень приятным на слух названием «Ильверморни».

И в первую очередь на проекте нам предлагают посмотреть вступительный видеоролик, где под музыку из оригинальных фильмов о Гарри Поттере, показывается короткая нарезка из истории мультяшных персонажей. Стилем видеоролик напоминает рассказ о дарах Смерти с примесью Тима Бёртона.

Смотрите видео на Youtube


Затем следуют некоторые подробности:

Поттермор. Обзор. Перевод


«Без дальнейших проволочек, мы рекомендуем вам прочитать материал Ильверморни - Школа Чародейства и Волшебства, чтобы узнать, что это за таинственное место, и какова история жизни её основателя Изольды Сейр (Isolt Sayre).

«Ильверморни» является вторым материалом в серии новых творений Дж.К. Роулинг под общим заглавием «Магия в Северной Америке», которая поможет нам узнать немного больше об истории магии в Соединенных Штатах до выхода «Фантастических тварей и мест их обитания» в ноябре».

Напомню, что в марте на Поттермор были опубликованы несколько интересных материалов. То была первая часть из серии «Магия в Северной Америке» и публиковалась сразу на нескольких языках, в том числе и на русском (этот материал я также утащил сюда).


«Совершенно новая церемония сортировки в Ильверморни была написана самой Дж.К. Роулинг. У этой Школы есть четыре факультета (прям как у Хогвартса, моё примечание), названные в честь четырех волшебных существ:

  • Рогатый Змей - большая рогатая речная змея с драгоценным камнем во лбу;
  • Pukwudgie (непереводимо) - мелкая, с серым лицом, болотная тварь;
  • Птицегром - птица, способная создавать в полёте бурю;
  • Вампус - волшебное существо, быстрое подобно пантере, и его почти невозможно убить.

Есть более подробный материал по Школе Ильверморни (ссылка указана вначале текста-перевода), но я не решился перевод - очень объёмный для перевода и публикации здесь.

Я же воспользовался возможностью попробовать новый интерактив и пройдя церемонию распределения в Ильверморни, очутился в том самом факультете с непереводимым названием Pukwudgie. Честно говоря, вопросы были какие-то откровенно мрачные и не совсем понятные моему думающему по-русски разуму. К примеру, «Где бы вы НЕ захотели оказаться?» или «Чьего осуждения вы боитесь больше всего?»


Поттермор. Обзор. Перевод

Поттермор. Обзор. Перевод


А пройдя церемонию обретения Патронуса, я выяснил, что мой Патронус - кот!) Церемония оказалась весьма интересной. На странице появляется тёмный лес (низкополигональный), затем возникают вопросы или ассоциации, и в конце простыми манипуляциями курсором мышки мы вызываем своего Патронуса.


Поттермор. Обзор. Перевод

Поттермор. Обзор. Перевод


Продолжение следует...





Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА

И вновь фантастические пейзажи! На этот раз природы в работах больше, чем фантастики! Я подобрал 12 работ талантливого развивающегося немецкого художника с ником FrankAtt с проекта deviantart.


22.02.2016 / Арт

Обожаю красивые пейзажи. Всегда восхищаюсь фантазией художников, которые придумывают, а затем реалистично и красочно обрисовывают сцены, где главную роль играет матушка Природа.


09.01.2016 / Арт

Внимание! Спойлеры!
Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь.


15.07.2015 / Отзывы

Итак, с первой версией интерактивного проекта мы уже попрощались: хоть и не охотно - ведь нас никто и не спрашивал, готовы ли мы к таким изменениям... Вздохнём и продолжим...


03.02.2016 / Любопытное