Читать

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 2


Что ж, вот и настало время второй серии увлекательного приключения под названием Поттермор!) К моменту написания этой публикации я уже неплохо разобрался в устройстве данного проекта и во всю раскрываю секреты, спрятанные на каждом шагу! Говорю я в частности о сюжете книг - о главах, проиллюстрированных и подаваемых в виде интерактивных сцен, где в нескольких слоях сцены спрятаны разные элементы.

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 2

Здесь и галлеоны, попадающие на мой счёт  в Гринготтсе, и ингредиенты для зельеварения, и карточки шоколадных лягушек и много чего другого, но самое интересное - это информация о персонажах и элементах канона, которые Роулинг описала специально для проекта в виде дополнительных материалов к основе (книгам о ГП). Читать я их буду позже и наверное переводу что-нибудь из этого и выложу в одном из следующих постов о  Поттермор. Пока же наслаждаюсь красотой глав. Причём сцены нарисованы именно такими, какими они описываются в книге (а не в фильме). Посмотрите сами!

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 2

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 2

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 2

Разобрался наконец, как действуют заклятия! Всё оказалось просто. На пергаменте снизу пишется название заклятия, затемнённые буквы которого разбросаны в центре экрана. Кликнув на первую букву, нужно выждать буквально секунду, чтобы увеличивающийся круг достиг наибольшего радиуса и в этот момент кликнуть второй раз, чтобы от буквы полетел луч. Он направится к следующей букве и когда достигнет её, кликать нужно уже по ней и т.д.

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 2

И поэтому не стал отказывать вызвавшему меня на дуэль слизеринцу! Да, тут кстати, интересно придуманы дуэли. Можно соревноваться с учениками своего факультета, а можно вызывать соперников из других факультетов. Просто выбираешь одно из доступных тебе заклинаний, выполняешь его и если набираешь очков больше, чем набрал соперник со своим заклятием - ты выиграл. Мне попался хитрец! Он нарочно выбрал меня - новичка,  сам уже набитой рукой выполнил заклинание и заработал себе 5 очков!) Ну и молодец, в принципе, слизеринец же!))

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 2

Прошёл первую книгу на одном дыхании, что называется. Правда две или три главы я всё-таки не сразу открыл на 100%. Порой уже вроде не оставалось спрятанного, а полоса прогресса - неполная... Возвратившись к ним позже я просто поводил курсором мыши по всему периметру всех слоёв и нашёл-таки упущенные элементы!) Уж очень интересными и забавными показались мне некоторые главы. Завершилась книга последней сценой - объявление факультета-победителя, выигравшего Кубок Школы!

Поттермор - волшебный интерактив! Часть 2
Продолжение следует...




Всего комментариев: 0
avatar


НЕКОТОРЫЕ ПУБЛИКАЦИИ БЛОГА

Предлагаю вашему вниманию интерактивную публикацию. Но сначала предисловие. Сейчас в кино (в частности в фэнтези и фантастике) используется море компьютерной графики. И порой от неё тошнит. Почему же...


01.12.2014 / Кино

В предыдущей части я осветил тему "Тайной комнаты", которую на тот момент уже давно прошёл, как раз тогда (в конце апреля) на проекте Поттермор проходило подведение итогов - считали баллы, накопленные...


01.12.2014 / Любопытное

В прошлой подборке творчества, собранного на просторах проекта dribbble мы вдохновились некоторым количеством замечательных работ различной тематики. Продолжим...


09.12.2015 / Арт

Существует множество дополнений для игры. Данные любительские обзоры я делаю на основании игры в дополнение "Wrath of the Lich King". С этим дополнением был добавлен континент Нордскол.


18.02.2016 / Игры